Las actividades empezaron esta mañana y se extenderá hasta este viernes en el horario de 9 a 14hs.
Como parte de las políticas públicas del Ministerio de Salud de la Provincia, hoy inició una nueva edición de la Feria de Salud en la Universidad Nacional de Salta que se extenderá hasta mañana viernes 6 de Noviembre. La feria se encuentra en la entrada de la Universidad y se desarrolla desde las 9 a las 14. Esta es una actividad de prevención y promoción de la salud organizada en conjunto con el Ministerio de Derechos Humanos, Ministerio de Seguridad y entes autárquicos.
Boletín Humanidades dialogó con la Directora General de Relaciones con la Comunidad del Ministerio de Salud, Dra. Mercedes Núñez, quien comentó que “Siempre es un gusto trabajar con la población estudiantil porque es muy abierta, muy receptiva, le interesa todas las temáticas y consultan en todos los stands”. La Directora también comentó que hubo mucha concurrencia en la jornada de hoy y que al finalizar la feria se presentarán informes en el rectorado de la UNSa, para poder registrar los datos estadísticos que surjan de la actividad.
Los servicios gratuitos que se brindan en la feria son:
- Móvil Ginecológico con toma de muestra de PAP
- Consejería en Salud sexual y Reproductiva, entrega de anticonceptivos y tratamiento de patologías de la Mujer.
- Móvil Odontológico: atención de consultas, controles, tratamiento de caries y extracciones, Charlas preventivas en Salud Bucal.
- Móvil de Salud Mental: consultas, charlas preventivas, orientación.
- Control nutricional: control peso-talla, promoción de alimentación saludable.
- Control de presión arterial, prevención de Enfermedades Crónicas.
- SAMEC: maniobras básicas en reanimación cardiopulmonar en niños y adultos.
- Hemoterapia: donación voluntaria de sangre, importancia de la misma.
- CUCAI: donación voluntaria de Órganos.
- Testeo rápido de HIV-consejería y prevención en Enfermedades de Transmisión sexual.
- ENREJA: prevención de Ludopatía.
- Prevención en Enfermedad Celíaca, diagnóstico, síntomas, degustación de alimentos aptos para celíacos.
- Promoción y Prevención en Tuberculosis.
Cobertura y fotos: Daniela Torres y Efrain Refinjes
No hay comentarios:
Publicar un comentario